Интегральная Энергоника
RussianEnglishGermanFrench
ИНТЕГРАЛЬНАЯ СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКАНовостиПодпискаИстория созданияКонтактыФорумы, вопросы и ответы, обсужденияДобавить в Избранное
УСПЕХ И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Законы и принципы, правила и технологии успеха. Достижение желаемых целей, влияния, благополучия.
СОВЕРШЕНСТВО ЛИЧНОСТИ
Мировоззрение и жизненная стратегия. Развитие индивидуальных качеств и способностей человека. Сильная и гармоничная личность.
ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
Жизнь в гармонии с окружающей средой. Обустройство жилого и рабочего пространства для улучшения здоровья и качества жизни.
СОВЕРШЕНСТВО ТЕЛА
Здоровье, сила, красота.
ЭНЕРГЕТИКА МУЗЫКИ
Влияние, сила и гармония. Могущество и волшебство звука.
SEX GURU
Совершенство секса способствует жизненному успеху.
Персональный Коучинг Вашего Успеха и Благополучия
GLOBAL :: Познавательный журнал
R&D Creative Studio Седьмое Небо
Best Music :: О Лучшей Музыке и Лучших Музыкантах
АМАЛЬГАММА :: Сенсационный Музыкальный Проект AMALЬGAMMA
НОВОСТИ

Энергоника Дайджест - Выпуск № 14


ЭНЕРГЕТИКА МУЗЫКИ

Музыка изменяет мозг!

Во время комплексных исследований, ученые сканировали головной мозг людей, испытывающих блаженство во время прослушивания музыки. Было выявлено, что звуки вызывали активизацию ряда тех же самых мозговых систем вознаграждения, которые активизируются также в состоянии эмоционального и духовного подъема, под влиянием вкусной еды и приема наркотиков, любви и занятий сексом.

Полученные данные указывают на то, что восприятие музыки имеет биологическую природу и опосредовано функциональной организацией головного мозга. Ученые выяснили, что развитие эмоциональных переживаний, при восприятии музыки связано с деятельностью многочисленных мозговых структур, ответственных за различные виды деятельности.

В головном мозге человека нет специализированного центра музыки. В ее переработке участвуют многочисленные области, рассредоточенные по всему мозгу, в том числе и те, что обычно задействованы в других формах познавательной деятельности. Размеры активных зон варьируют в зависимости от индивидуального опыта и музыкальной подготовки человека.

Ухо человека располагает меньшим количеством сенсорных клеток по сравнению с другими органами чувств: во внутреннем ухе находится всего 3,5 тыс. волосковых клеток, (в глазу, например - 100 млн. фоторецепторов).

Когда мы слушаем музыку, головной мозг реагирует на нее активизацией нескольких
областей за пределами слуховой коры. На переработку музыкальной
информации оказывает влияние зрительный, осязательный и эмоциональный опыт человека.

Звуки преобразуются структурами наружного и среднего уха в колебания жидкости во внутреннем ухе. Крошечная косточка среднего уха, стремечко, действует на улитку, изменяя давление заполняющей ее жидкости.
 Преобразования звука
В свою очередь, вибрации базилярной мембраны улитки заставляют сенсорные рецепторы уха, волосковые клетки, генерировать электрические сигналы, направляющиеся по слуховому нерву в головной мозг. Каждая волосковая клетка настроена на определенную частоту колебаний жидкости.

Преобразования звука

Переработка головным мозгом музыки основана на иерархическом и пространственном принципах. Первичная слуховая кора, получающая входы от уха и (через таламус) низших слуховых центров, участвует в начальных процессах восприятия музыки, например, анализе высоты звука (частоты тона).

Психические реакции на музыку отличаются невероятной пластичностью, т. к. даже кратковременное музыкальное обучение способно изменить характер переработки мозгом музыкальной информации. Каждая клетка мозга реагирует на определенную высоту (частоту) звука. Когда какой-либо тон приобретает для человека особую значимость, первоначальная настройка клеток изменяется.

Первичная слуховая кора может перенастраиваться - в ней увеличивается число клеток, обладающих максимальной реактивностью к важным для человека звукам и музыкальным тонам, что влияет на дальнейшую переработку музыкальной информации во вторичных слуховых областях коры и слуховых ассоциативных зонах, где происходит переработка более сложных музыкальных характеристик (гармонии, мелодии и ритма). Когда музыкант играет на инструменте, активность моторной коры, мозжечка и других структур мозга, участвующих в планировании и осуществлении специфических, точно выверенных во времени движений, возрастает.

Слуховая система, как и все прочие сенсорные системы организма, имеет иерархическую организацию. Она состоит из цепочки центров, которые перерабатывают нервные сигналы, направляющиеся из уха в высший отдел слухового анализатора - слуховую кору. Переработка звуков (например, музыкальных тонов) начинается во внутреннем ухе (улитке), сортирующем сложные звуки (издаваемые, например, скрипкой) на составляющие элементарные частоты. Затем по волокнам слухового нерва, настроенным на разную частоту, улитка посылает информацию в виде последовательности нейронных разрядов (импульсов) в головной мозг. В итоге они достигают слуховой коры в височных долях мозга, где каждая клетка реагирует на звуки определенной частоты. Кривые частотной настройки соседних клеток перекрываются, т. е. разрывы между ними отсутствуют, и на поверхности слуховой коры формируется частотная карта звуков.

Музыка состоит из последовательности нот, и ее восприятие зависит от способности мозга улавливать взаимосвязь между звуками. Реакции мозга на музыку зависят также от опыта и подготовленности слушателя. Они могут меняться даже под влиянием кратковременного обучения, которое увеличивает число нейронов, реагирующих на звук.

Длительное обучение усиливает реакции нервных клеток и даже вызывает физические изменения в мозге. Реакции головного мозга профессиональных музыкантов существенно отличаются от реакций немузыкантов, а некоторые области их мозга чрезмерно развиты.

Когда музыканты слушают фортепианную игру, площадь слуховых зон, реагирующих на музыку, у них на 25% больше, чем у немузыкантов. Исследования детей также подтверждают, что ранний музыкальный опыт облегчает "музыкальное" развитие мозга. У детей, в чьих домах постоянно звучала музыка, выявлена более высокая активность слуховых областей мозга, чем у тех, которые музыку слушали мало.

Объем слуховой коры у музыкантов на 30% больше, чем у людей, не имеющих отношения к музыке. Кроме того, у них большая площадь мозга вовлечена в управление движениями пальцев, необходимыми для игры на различных инструментах.

Кроме переработки мозгом "акустической" составляющей музыки, учеными исследуются процессы, благодаря которым она эмоционально воздействует на людей. Физические реакции на музыку (в виде мурашек, слез, смеха, экстаза, и т. д.) возникают у 80% взрослых людей. Согласно данным опросов, 70% из опрошенных сказали, что они наслаждаются музыкой, «потому что она порождает эмоции и чувства».

Исследования последних лет показали, что височные доли мозга необходимы для понимания мелодии, но не для возникновения соответствующей эмоциональной реакции. В переработке музыкальной информации участвуют также подкорковые структуры, лобные доли коры, и другие многочисленные области, рассредоточенные по всему мозгу, в том числе и те, которые обычно задействованы в других формах мозговой деятельности.
Музыка - это оружие!

Разрушение любого государства начинается именно с разрушения его музыки.
Не имеющий чистой и светлой музыки народ обречен на вырождение.
Конфуций

Музыка - самая тонкая, и вместе с тем самая влиятельная сфера культуры. Она может быть мощнейшим орудием как совершенствования и созидания, так и разрушения!

Хитроумного Одиссея, царя Итаки, во время долгих скитаний по морям, однажды занесло к острову, где жили сирены – полуженщины-полуптицы. Своим сладкоголосым пением они завлекали проплывающих мимо моряков и предавали их лютой смерти. Никто из мореплавателей не мог удержаться и противостоять магической притягательной силе их пения. Весь остров был усеян костями растерзанных ими людей. Чтобы благополучно миновать остров, Одиссей залепил своим гребцам уши мягким воском, чтобы они не слышали пагубного пения сирен, а себя приказал привязать к мачте. Только когда скрылся вдали остров сирен, спутники Одиссея вынули воск из ушей, и отвязали его от мачты.

Древнегреческие рукописи гласят: "Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души".

Музыка – это оружие с огромной разрушающей силой! В фашистской Германии большим толпам людей проигрывали возбуждающие марши, которые подготавливали публику к гипнотическим речам Адольфа Гитлера. Марши сами по себе ничего не решали, но когда они были объединены со зловещей жаждой порабощения, смерти, диктатуры зла, эта музыка стала сильнейшим, объединяющим средством, символом, и опасным оружием. Для усиления эффекта, в 30-х годах прошлого века вице-канцлер Германии Геббельс, заказывает компании «Телефункен» устройство корректировки голоса для радиовыступлений. Заказ был сделан под одного человека - Адольфа Гитлера. Теплое, бархатное звучание немецких радиоприемников 40-х годов буквально покоряло слушателей. Включив радио утром, его не хотелось выключать до самого вечера.

Музыка может продлить или сократить время жизни! Знахарям, шаманам известно, что при помощи ритма музыкального можно ускорить или замедлить сердечный ритм. Известны африканские племена, где преступников казнили при помощи барабанного боя. Определенные дискотечные, клубные ритмы разрушают работу сердца до такой степени, что можно стать болезненным стариком всего за два года!

В глубокой древности люди понимали - нарушение законов музыкальной гармонии деформирует душу и разрушает тело человека, его внутренний строй, отношения с окружающим миром. В Древнем Китае композитора, который писал музыку, нарушающую гармонию – казнили!
Слушать Прекрасное, видеть Прекрасное - значит улучшаться!
О чудесной целительной силе ее голоса ходят легенды!

Люди на ее концертах чувствуют духовный подъем и гармонию, прилив сил и здоровья!
Голос певицы оказывает воодушевляющее и исцеляющее действие, влияя на душу и подсознание!
Эта музыка идет от души, от сердца, рождаясь в единении с Вами и с окружающим Миром!
Песни в исполнении Ирины Дельской очаровывают и становятся очень близкими!
Эта музыка Вам давно знакома!
Голос певицы звучит как Ваш внутренний голос, и волшебным отзвуком надолго остается Вам!
Наступает момент, когда Вы забываете, где Вы, Вас ничего уже не мучает и не терзает, в душе разливается тепло и спокойствие.
Прекрасный Ангел Музыки появляется из волшебных звуков и вокруг воцаряется эйфория и высочайшее блаженство!
Ангел Музыки
ПРЕМЬЕРА!
23 декабря

HIT-FANTASY
Откровение Ангела


Ангел Музыки 
Ирина Дельская
ПРЕДСТАВЛЯЕТ
НОВУЮ КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ

Ангел, сошедший с небес, попадает в мир человеческих страстей. Самые трепетные и сокровенные мечты и фантазии, волнующие небесного странника и манящие его в неизвестность загадочной земной жизни, становятся реальностью.

Земное воплощение в прекрасную женщину, полную любви и желаний, встреча с избранником, пробуждение человеческих чувств и бурное наслаждение любовью. Жизнь полна немыслимых удовольствий и восхитительных открытий!

Небеса и пустыни, горы и океаны, жара и холод, встречи и разлуки - приносят новые испытания чувствам. Трепетные желания, волнующие фантазии,  вдохновляющие надежды, и страсть, которая всецело поглощает, но порабощает светлую душу Ангела, и не приносит долгожданного счастья.

Любовь и нелюбовь, страсть и ярость, блаженство наслаждения и страх потери,  единство и борьба… Человеческий мир принес смятение в душу Ангела.

Для чего я здесь? Почему рядом с любовью живет ненависть? Как найти свой путь? Ангел приходит к покаянию, смирению, уединению.

Но вновь музыка любви вдыхает в сердце Ангела новые силы. Сумрак неизвестности пронзает луч вечного света! Озарение всемогущей вселенской Любовью и просветление! Восхождение и триумф!

Небесная музыка земного мира открывает тайны Любви!

HIT-FANTASY
Откровение Ангела

Поет Ангел Музыки  Ирина Дельская
В концерте участвуют:
Андрей Савельев, Валентина Арсавина

ВПЕРВЫЕ НА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЕ!
Звуковые спецэффекты - в традициях Pink Floyd и Alan Parsons!

Ангел Музыки  Ирина Дельская,
обладающая феноменальным голосом,
вокальным диапазоном свыше четырех октав,
объединяет жанры классической и популярной музыки
в прогрессивном стиле Classical Crossover!
Феерический музыкальный коктейль
из произведений Mozart, Grig, Queen, Faure, Webber,
Sartori, Armstrong, Рахманинова, Дельской, Доги
поражает воображение, очаровывает и окрыляет!

ПРЕМЬЕРА!

23 декабря 2006

Москва, концертный зал Галереи
народного художника А. Шилова,
19.00
ул. Знаменка, дом 3, метро “Боровицкая”
Заказ билетов в кассах галереи по тел. 203-42-08

На концерте будет производиться видеосъемка.

Аккредитация журналистов:
e-mail: music@global-project.ru
http://www.delska.global-project.ru/concerts

HIT-FANTASY
Откровение Ангела 

Небесная музыка земного мира открывает тайны Любви!

СОЗНАНИЕ ПЕРВИЧНО,
А МАТЕРИЯ ВТОРИЧНА - ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ

Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец, разрешился, и не в пользу материалистов! Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира!

Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего.

Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом!

Последние открытия, по сути, не принесли нам ничего нового, лишь научно обосновали те истины, которые знали древние. Первично сознание, первичен космический разум, который сотворил Вселенную и продолжает у нас на глазах, то разрушать материю, то вновь ее создавать.
Ваше благополучие зависит от ВАШИХ собственных решений.
Джон Дэвисон Рокфеллер

ТЕХНОЛОГИИ  УСПЕХА

Все большее число компаний используют Коучинг,
как передовой и эффективный способ управленческого консультирования.


Прямая прибыль по результатам проведения Коучинга почти в шесть раз превышает затраты на него!

Узнайте больше о Коучинге!

Нужен ли Вам Коучинг?

Подходит ли Вам Коучинг?

Выгоден ли Вам Коучинг?

Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное.
Платон

Уважаемый подписчик!

Если Вы желаете наивысшего успеха и благополучия своим друзьям и близким, Вы можете рекомендовать им Систему Интегральная Энергоника и эту рассылку.

Рекомендательное письмо Вашему другу:
Рекомендую: Интегральная Энергоника
(*Для отправки письма кликните ссылку)

Мы заинтересованы в расширении нашего сообщества единомышленников.
Мы открыты для общения и заинтересованы в плодотворном сотрудничестве.
НОВОСТИ
ФОРУМ
Интегральная Энергоника

Система Интегральная Энергоника предназначена для достижения успеха, благополучия, и максимального улучшения качества Вашей жизни во всех ее аспектах!
О Системе
Что такое Энергоника?
Как работает Энергоника?
Какие уникальные особенности?
Для кого предназначена Энергоника?
Какой порядок освоения системы?
Желаю Вам удачи, добра и процветания!
Михаил Светов



ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЭНЕРГОНИКА
СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

УСЛУГИСОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
Copyright © 2005 Интегральная Энергоника
All Rights Reserved

Все права защищены и охраняются законом
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru