Интегральная Энергоника
RussianEnglishGermanFrench
ИНТЕГРАЛЬНАЯ СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКАНовостиПодпискаИстория созданияКонтактыФорумы, вопросы и ответы, обсужденияДобавить в Избранное
УСПЕХ И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Законы и принципы, правила и технологии успеха. Достижение желаемых целей, влияния, благополучия.
СОВЕРШЕНСТВО ЛИЧНОСТИ
Мировоззрение и жизненная стратегия. Развитие индивидуальных качеств и способностей человека. Сильная и гармоничная личность.
ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
Жизнь в гармонии с окружающей средой. Обустройство жилого и рабочего пространства для улучшения здоровья и качества жизни.
СОВЕРШЕНСТВО ТЕЛА
Здоровье, сила, красота.
ЭНЕРГЕТИКА МУЗЫКИ
Влияние, сила и гармония. Могущество и волшебство звука.
SEX GURU
Совершенство секса способствует жизненному успеху.
GLOBAL :: Познавательный журнал
НОВОСТИ

Энергоника Дайджест - Выпуск № 2


Ориентация по сторонам света  влияет на работу мозга!

Как показали научные исследования, работа нейронов нашего мозга изменяется в зависимости от направления, в котором мы смотрим. Помимо этого, в мозгу есть "ориентационные" нейроны, которые подают сигналы о расположении тела в помещении и в пространстве. Таким образом, то направление, в котором мы смотрим, оказывает прямое влияние на работу нашего мозга и организма в целом.

Ориентация в пространстве влияет на ум и тело. Когда мы живем или работаем в зданиях с неправильной ориентацией или искаженными пропорциями, работа нейронов мозга принимает неправильный характер, и это может вызвать беспокойство, болезни, упадок творческих сил, неприятности в семейной и профессиональной жизни, антиобщественное поведение и даже преступные наклонности.

Как показали последние исследования в области нейрофизиологии, существует глубокая и сложная связь между работой различных частей мозга, солнцем, луной, другими планетами, и магнитным полем земли.

Можно сказать, что и вся планета Земля, и человеческое тело обладают схожими характеристиками, такими же, как у обыкновенного магнита. Магнитное поле Земли идет с севера на юг, а магнитное поле человека - с головы до ног. Таким образом, если человек спит головой к северу, то его магнитное поле перекрывается магнитным полем Земли, и это может вызвать плохое кровообращение, учащенное сердцебиение и плохое самочувствие вообще. Просыпаясь, человек не чувствует себя бодрым и отдохнувшим. А если спать в обратном направлении, т.е. головой к Югу, его магнитное поле сможет правильно взаимодействовать с магнитным полем Земли, и человек будет чувствовать себя бодрым и полным сил. И это - только один частный пример.

Наиболее глубокое влияние упорядоченной структуры мироздания, которое испытывает человек, проявляется во влиянии солнца, поскольку именно оно определяет ежедневные и сезонные ритмы жизни. Солнце, передвигаясь по небосводу, излучает различные виды энергии, которые оказывают определенное влияние на различные части дома. Для достижения наилучшего баланса жизненной энергии, комнаты размещаются в соответствии с их назначением таким образом, чтобы различные виды энергии солнца использовались наилучшим образом. Благодаря этому каждый, кто находится в любой части здания в любое время, испытывает максимальную энергетическую поддержку в своей деятельности.
 
Гравитационная сила Луны, вызывающая приливы и отливы, также сильно влияет на наше тело. С растущей или убывающей Луной флюиды нашего организма также усиливаются или ослабляются, причем женщины более чувствительны к этому, чем мужчины.

ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
Случалось ли с Вами, входя в какой-нибудь дом, магазин, или офис, подумать: "Какое изумительное, приятное ощущение!", или, наоборот: "Господи, как мне здесь неуютно и неприятно!". Каждый человек, чувствует, насколько хорошо и приятно, или наоборот, невыносимо находиться в том или ином месте. И эти ощущения отражаются на Вашем самочувствии,  мыслях и поступках. Когда определенное место заставляет нас чувствовать себя слабыми, а то и больными, а другое - здоровыми и сильными, это настоящее явление, вызванное реальными причинами.

Посетите любой памятник архитектуры в любой точке мира, и Вы отчетливо почувствуете энергию и гармонию. Древние здания дворцов, храмов позволят Вам испытать чувство подъема и благоговения, недоступное в стенах многих современных зданий. Секрет состоит в том, что древние мастера знали, как строить здания в полной гармонии с вселенскими силами природы. Китайский архитектурный стиль Фэн-Шуй, индийский Васту, европейский средневековый стиль, постройки древнего народа Майя в Центральной Америке - все они подчинялись одним и тем же законам.

Археологические раскопки доисторических объектов, принадлежавших высокоразвитым культурам по всей Земле, показывают, что система расположения жилищ наших древних предков была построена в согласии и с могучими, и с еле различимыми силами природы. Их целью, несомненно, были сохранение и укрепление изобилия, здоровья и процветания. Чем дальше мы погружаемся вглубь веков, тем отчетливее видим, что многие культуры пользовались одинаковым знанием законов строительства в гармонии с Природой. Наиболее хорошо такие памятники архитектуры сохранились до наших дней в Восточной Азии - в Китае и в Индии. А сегодня мы видим возрождение этого искусства строительства во всем мире.

Самые древние сооружения Индии, выстоявшие тысячелетия и не подвергнувшиеся природному разрушению, были построены в соответствии с законами Васту. Вряд ли найдется еще одна такая архитектурная традиция, чтобы построенные по ее законам здания простояли 5 тысяч лет, и использовались сегодня. В наши дни древние знания благоприятного строительства практически забыты современными архитекторами.

Великое учение Васту, искусство строительства в гармонии с законами природы, зародилось в Индии. Васту - это часть "Стапатайя Веда", происходящей из "Атхарва Веда", одной из четырех Вед. Веды - это древнейший рукописный документ Индийской истории, науки, философии и культуры. 5 тысяч лет назад Великий Мудрец Шрила Вьясядева объединил 4 Веды, содержащие миллионы стихотворных строк.

Веда, в переводе с санскрита "Всеобъемлющее знание", и изначально Веда была дана Богом во времена создания мира триллионы лет назад. По мировой Ведической истории во времена, предшествующие 5000 лет назад, книги не были нужны - память людей была настолько сильно развита, что они могли помнить все, что слышали в течение всей их жизни. Великие Мудрецы на протяжении веков передавали эти знания своим ученикам устно, и таким образом Веды были переданы многим поколениям людей. Книги стали необходимостью в начале Железного века - 5000 лет назад, когда память у людей начала резко ухудшаться. Огромный объем Вед стал им "не по зубам", им стало трудно понимать и анализировать его, поэтому именно тогда эти тексты и были записаны и адаптированы.

Знаменитый древнеримский архитектор Витривий был знаком с древними книгами Васту. Доказательством тому служит один из разделов его легендарного опуса "De re architectura", который слово в слово повторяет раздел из Манасары, классической книги Васту. Витривий жил 2000 лет назад. Его работы вдохновили Андреа Палладио, воплотившего принципы Васту во всемирно известном стиле архитектуры Возрождения 16 века - Ренессансе. И только недавно были сняты покровы тайны с учения, на котором основывалась эти архитектурные принципы.

Около 3000 лет назад, появилось китайское искусство Фэн-Шуй, о котором известно по крайней мере, со времен династии Тан. Старейший мастер этого искусства, Ян Юн Цанг, повсеместно известен как основатель Фэн-Шуй. Он оставил после себя труды, которые сохранились до наших дней. Мастер Ян Юн Цанг был главным советником при дворе императора Хи Цанга (888 гг. до н.э.). Его книги стали основополагающими текстами, на которых целые поколения его последователей в дальнейшем оформили систему знаний. Мастер Ян подчеркивал важность форм гор, направления водных потоков и, более всего, расположения и осмысления влияния Дракона — наиболее почитаемого небесного создания в Китае. Теория мастера Ян была детально изложена в трех известных классических трудах, которые описывают учение Фэн-Шуй посредством красочных метафор.

Пионером Фэн-Шуй считается так же и великий Конфуций (родился в 551 г. до н.э.). Согласно его учению, в мире существует сила «Ци», связывающего человека с окружающей средой.

Фэн-Шуй рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-Шуй сочетает мистико-символическую традицию «И Цзин» (книги перемен) с принципами экологии, законами архитектуры, и искусством дизайна. Согласно Фэн-Шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Таким образом, целью Фэн-Шуй является установление гармонии в окружающей среде космических потоках пространства и времени – для улучшения человеческой судьбы.

Фэн-Шуй представляет собой систему определения потоков энергии во времени. Когда строится любой объект в природной среде, подразумевается, что он будет максимально долго существовать во времени и давать людям возможность пребывать в его границах с максимальной пользой. Фэн-Шуй применяется широко: от наименьших пространств – например, расположения кровати или даже стула – до масштабов города.

В наши дни Васту и Фэн-Шуй становятся все более популярными в мире. Эти знания приносят глубокое понимание природы людей, пространств, и окружающей среды.

Принципы Васту и Фэн-Шуй, тщательно подобранные, адаптированные и актуализированные для практического применения в России, успешно используемые миллионами людей, предлагаются для широкого применения и улучшения качества жизни уважаемых читателей.

Подробности читайте в разделе:

Гармония пространства.

Создание благоприятного окружающего пространства для жилья и работы.


Мы желаем Вам удачи, добра и процветания!



ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЭНЕРГОНИКА
СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

УСЛУГИСОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
Copyright © 2005 Интегральная Энергоника
All Rights Reserved

Все права защищены и охраняются законом
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru