Интегральная Энергоника
RussianEnglishGermanFrench
ИНТЕГРАЛЬНАЯ СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКАНовостиПодпискаИстория созданияКонтактыФорумы, вопросы и ответы, обсужденияДобавить в Избранное
УСПЕХ И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Законы и принципы, правила и технологии успеха. Достижение желаемых целей, влияния, благополучия.
СОВЕРШЕНСТВО ЛИЧНОСТИ
Мировоззрение и жизненная стратегия. Развитие индивидуальных качеств и способностей человека. Сильная и гармоничная личность.
ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
Жизнь в гармонии с окружающей средой. Обустройство жилого и рабочего пространства для улучшения здоровья и качества жизни.
СОВЕРШЕНСТВО ТЕЛА
Здоровье, сила, красота.
ЭНЕРГЕТИКА МУЗЫКИ
Влияние, сила и гармония. Могущество и волшебство звука.
SEX GURU
Совершенство секса способствует жизненному успеху.
GLOBAL :: Познавательный журнал
НОВОСТИ

Энергоника Дайджест - Выпуск № 6


ТЕХНОЛОГИИ  УСПЕХА
КОУЧИНГ

Коучинг предназначен для расширения возможностей людей, ставящих перед собой задачи профессионального и личностного роста, повышения личной эффективности и качества жизни.

Коучинг может быть направлен на реализацию планов в самых различных областях жизни: бизнес и карьера, творчество и образование, физическое здоровье и духовное развитие, межличностные отношения и общественная деятельность.

Коучинг - это системное консультационное сопровождение клиента, направленное на эффективное достижение значимых для него целей.

Коучинг - это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. В ходе коучинга происходит мобилизация внутреннего потенциала, развитие необходимых для достижения цели способностей и навыков, освоение передовых стратегий получения результата, повышение эффективности планирования, раскрытие и расширение творческих возможностей.

Коучинг - это раскрытие потенциала человека для достижения им максимального результата.



Статьи о Коучинге

Термин "коучинг" был введен в бизнес-менеджмент в начале 90-х годов английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором, и дословно на русский язык его можно перевести как "наставлять, подготавливать, тренировать". Но на самом деле понятие "коучинг" включает в себя нечто большее и существенное. Это учение, возникшее на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Это процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни.

Основная задача коучинга - не научить чему-либо, а стимулировать самообучение, чтобы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые знания. Суть этого подхода заключена в раскрытии спящего внутреннего потенциала, и приведении в действие системы мотивации каждого отдельно взятого человека.

Профессиональный коучинг - это эффективное сотрудничество между коучем и клиентами (организациями, людьми). Принципы коучинга основаны на достижениях современной западной психологии и древней восточной мудрости. На сегодняшний день это самый эффективный метод работы с людьми, который внедряется в менеджмент для повышения результативности бизнеса, мотивации персонала, развития лидерских качеств. Коучинг настолько же определяет способ, которым эти вещи достигаются, как и то, что достигается.

По данным исследования Manchester Inc., организации, инвестирующие в коучинг для своих топ-менеджеров, получили почти шестикратную прибыль.
Во-первых, это объясняется тем, что коучинг сосредотачивает людей на выполнении дел, которые увеличивают прибыль организации.
Во-вторых, он дает компании-клиенту «капитал» самомотивации и ответственности персонала, которые максимизируют продуктивность и эффективность организации, что опять же ведет к увеличению прибыли.

В 2001 году коучинг как направление бизнеса уступил по темпам роста в США только телекоммуникационному сектору, и это закономерно. Главная внутренняя цель любой компании - увеличение прибыли через эффективное использование всех ее ресурсов. Для этого требуется не только передовое техническое оснащение и эффективная организационная структура. Важно задействовать основный ресурс компании - человеческий потенциал. Коучинг создан для раскрытия и задействования именно этого ресурса - потенциала руководства и ключевых менеджеров.

Коучинг появился в нашей стране в 1997 году, и к 2001 году термин «коучинг» довольно прочно вошел в обиход. Вместе с тем место, которое занимает коучинг в России, существенно отличается от США, его родины. Согласно статистическим данным, в Америке к началу 2004 года насчитывалось около 100000 коучей, т.е. порядка одного коуча на тысячу человек. В России число профессионалов, заявляющих, что они предоставляют услуги коучинга, составляет порядка тысячи, то есть в сто раз меньше.

Для достижения своих целей мотивированный и двигающийся вперед человек может получить своеобразный дополнительный рычаг - коуча (от английского Coach - персональный тренер). Талантливые спортсмены для достижения выдающихся результатов в спорте используют тренера. А успешные и ориентированные на развитие личности нанимают коуча для достижения выдающихся результатов, как в бизнесе, так и в жизни.

Фокус коучинга - движение к цели. Используя коуча, люди достигают своих целей не только намного эффективнее и быстрее, но и получают уверенность, что выбранное ими направление развития - это действительно именно то, что им нужно.

Коучинг организационного развития позволяет команде осознать, открыть свой потенциал, увидеть неиспользованные ресурсы и применить их для достижения организационных целей.
Коучинг - это путь развития самоорганизующихся и самообучающихся сотрудников, которые требуют меньше контроля  и постановки оперативных задач с «готовыми решениями».
В результате у руководства появляется необходимое время для стратегических вопросов, т.к. коучинг создает в компании более гармоничное, комфортное окружение, которое стимулирует и мотивирует сотрудников к лучшим индивидуальным и групповым результатам в работе.

Личность человека многогранна. Всегда есть грани, остающиеся в тени. Коучинг позволяет открывать и развивать в себе новые и новые грани своих талантов, способностей и их практического применения.


ТЕХНОЛОГИИ  УСПЕХА »»»

Первым шагом в процессе самосовершенствования является Ваше здоровье и совершенное тело.
Полный контроль над разумом и эмоциями, намерениями и действиями, возможен только при  полном контроле над телом.
Поэтому для результативного совершенствования личности необходимо, чтобы тело было полностью развитым и тренированным, сильным и выносливым, красивым и здоровым.

Как показали последние исследования в области нейрофизиологии, существует глубокая и сложная связь между работой различных частей мозга, солнцем, луной, другими планетами, и магнитным полем земли.
Влияние на жизнедеятельность человека оказывает весь комплекс окружающего пространства – от географического нахождения и окружающего ландшафта - до мельчайших деталей интерьера жилья и рабочего места.
Благодаря соблюдению правил обустройства и гармонии окружающего пространства, Вы достигните  максимальной энергетической поддержки в своей деятельности.
Звуки исцеляют и укрепляют дух, возвышают и воодушевляют, волнуют и радуют, успокаивают и умиротворяют. С помощью музыки человек передает свои эмоции и настроения, чувства и ощущения.
Музыка влияет на дыхание, пульс, кровяное давление энергетику. Музыка снимает стресс и повышает иммунитет.  Музыка поднимает силу духа. Музыка способна вдохновить на творчество. Музыка изменяет восприятие времени и пространства. Музыка помогает понять глубокий смысл жизни.
Полноценная и гармоничная половая жизнь влияет на эмоции, мысли, физиологию и энергетику человека. Секс не только управляет желаниями и приносит чувственное удовольствие, но и открывает в человеке новые физические и духовные возможности. Это великолепный способ релаксации, снятия стресса и напряжения. Это путь, рождающий глубокое чувство удовлетворения и общего благополучия. Партнеры получают заряд бодрости и силы от физической и духовной близости друг с другом. Секс, как одно из высших проявлений чувственности и сладострастия - может успокоить сознание, поднять дух и восстановить естественную энергию.

ЭНЕРГОНИКА :: ИНТЕГРАЛЬНАЯ СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Желаю Вам удачи, добра и процветания!

Михаил Светов



ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЭНЕРГОНИКА
СИСТЕМА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

УСЛУГИСОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
Copyright © 2005 Интегральная Энергоника
All Rights Reserved

Все права защищены и охраняются законом
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru